mit freundlicher Genehmigung von AIDACruises

Sonntag, 1. Mai 2011

25.04.2011 Tanger, Marokko – Ostermontag

Heute starten wir den Tag mit einem kleinen Schiffsrundgang an Deck. Ich versuche ein wenig den Sonnenaufgang einzufangen. Leider haben viele die Idee und Fotos ohne andere Köpfe und Schultern waren super schwer ^^
Da wir nicht genau wussten, was wir in Tanger machen sollen, haben wir von daheim schon Tanger01 gebucht und machen uns nach einem ausgiebigen Frühstück auf den Weg.
Unsere Tour führt uns als erstes zu den Herkulesgrotten. 
Oder sollen wir besser sagen zu den zu Verkaufsständen umfunktionierten Höhlennischen.
Eigentlich schade, denn von der eigentlichen Grotte sieht man lediglich den „Ausguck“,  alle anderen Ecken und Nischen sind mit Decken und allerlei Souvenirkram vollgestellt. 

Von den Grotten geht es zum Kap Spartel zum Fotos machen und auf ein Getränk und Gebäck. Wenn in dieses Restaurant nicht gerade etliche Touri-Gruppen einfallen, ist es sicher sehr gemütlich ;-)


Auch hier stehen vor dem Lokal zahlreiche Händler und bieten ihr Waren feil. Gekauft haben wir nichts.
Von dort aus starten wir zur Altstadt von Tanger, die mir sehr gut gefällt. Anders als z.B. in Ägypten ist es hier sehr sauber und auch die Händler sind lang nicht so „aggressiv“  bei ihren Verkaufsforderungen.
Der Besuch einer Naturapotheke ist auch recht kurzweilig, ob man dort etwas kauft, muss jeder selbst wissen. Wir haben Harissa-Gewürz und Safran mitgenommen. Die Preise sind okay dort und somit haben wir wenigstens noch über die Grillsaison eine Erinnerung an die Reise.
Vom nachfolgenden Obst-/Gemüse-/Fleisch-/Fischmarkt sind wohl einige ein wenig schockiert. Wir selbst sind positiv beeindruckt, da es im Vergleich zu ähnlichen Märkten in Ägypten wirklich sauber und ordentlich wirkt.

Nach diesem Besuch geht es zurück zum Schiff und wir genießen die zweite Tageshälfte an Bord.
Mir geht’s irgendwie immer schlechter und ich schlafe viel und freu mich auf den nächsten Seetag.

Vom Balkon aus lassen wir den Tag ausklingen. Wir passieren die engste Stelle der Straße von Gibraltar und ich versuche den Felsen einigermaßen zu erwischen, aber leider ist es schon recht dunkel

Daten und Fakten:
Liegeplatz: T5
Liegezeit: 09.00Uhr – 20.00Uhr
Alle Mann an Bord 19.30Uhr
Wettervorschau: leicht bewölkt, 19°C (diesmal war es endlich besser als angekündigt)
Sonnenaufgang 06.38Uhr
Sonnenuntergang 20.05Uhr
Nächste Etappe: 138 Seemeilen (256km) bis Barcelona

Ostersonntag - Seetag (24.4.11)

Rollend und stampfend pflügt sich die Bella durch den Atlantik, ich wache hungrig auf. Das ganze sollen 6-7m hohe Wellen sein? hm, ich habs mir schlimmer vorgestellt, meine Unruhe gestern war also unbegründet. 
GUT SO!!!
Eigentlich wollten wir heut wieder ausschlafen, doch um 8Uhr ist sogar Tim schon wach und fragt nach Frühstück - es ist Ostersonntag und wir freuen uns über die supervielen lila Hasen und Osternester in den Restaurants
ansonsten gammeln wir heut nur rum und ich versuche meine Erkältung in den Griff zu bekommen.
Also erstmal fix zum Doc, der ja gestern nicht mehr da war.
Ich bin froh, dass ich „nur“ üble Halsschmerzen habe, mein extrem roter Hals erfreut den Doc und ich bekomme ne 3-Tages-Dosis Antibiotikum mit, dazu ne Schachtel Halstabletten.
der Gedanke an die Spritzen, die er dort noch verteilt an die anderen Gäste, lassen mich schaudern… Ich hasse Spritzen und bin mehr als froh, dass ich scheinbar mit Seekrankheit nichts am Hut hab.
 
 
Tim ist ein wenig traurig, dass die Oberdecks - also auch sein geliebter Sportplatz - gesperrt sind.
Auch die Strandkörbe sind heut außer Reichweite... schade, so doll schaukelt es doch gar nicht, aber okay, sie wissen schon was sie tun ;-)

Wir finden trotzdem ein Plätzchen und lesen viel und genießen die Seeluft.

Abends gehts dann ins Buffalo Steak House. Wir hatten ja schon von daheim einen Tisch bestellt und freuen uns nun auf einen entspannten Abend mit Bedienung :-)
Bison-Filetsteak, Folienkartoffel mit Kräuterquark und lecker Salat für uns und einen XXL-Burger für Tim. Irgendwie hab ich vergessen Fotos zu machen, Der Burger wäre ein Bild wert gewesen. Unmöglich ihn zu schaffen, selbst für nen Teenie mit sehr gesundem Appetit...
Für 2x Bisonfiletsteak, den XXL-Burgermit selbstgemachten "Pommes", 1 Flasche Wasser, 2 große Apfelschorlen und 1 Flasche Wein zahlen wir letzendlich 95€. Wir sind positiv überrascht. Das Fleisch war sehr gut und das Ambiente auch.

Und so lassen wir glücklich, satt und zufrieden den Ostersonntag ausklingen und freuen uns auf unser morgiges Ziel: Tanger Marokko
Daten und Fakten:
1. Seetag
Wettervorschau: leicht bewölkt, 20°C 
Sonnenaugang 07.27Uhr
Sonnenuntergang 20.22Uhr
Aktuelle Etappe: 555 Seemeilen (1028km) bis Tanger

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